20 февраля 2019, среда
Областные новости
20.02.2019
Партия «Единая Россия» поддержит парламентский мониторинг за реализацией закона о паллиативной помощи.
20.02.2019
Экспертной группой первого модуля Высшей партийной школы «Единой России» «Политический лидер» по итогам всех испытаний из более чем 6,6 тысяч участников были отобраны 150 слушателей.

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

06.07.2018

В Городищенском районе сотрудник полиции спас жизнь 11-летнему мальчику

Инцидент произошел недалеко от п. Чаадаевка в Городищенском районе Пензенской области.

Старший государственный инспектор МРЭО ГИБДД УМВД России по Пензенской области капитан полиции Александр Тимофеев отправился в свой выходной день с семьей и коллегой по работе на святой источник Серафима Саровского. По пути они встретили двух подростков 10-12 лет. Один из мальчиков находился в растерянном состоянии. Взрослые поинтересовались, что случилось. Ребенок пояснил, что его совсем недавно укусила змея черного цвета, и он вместе со своим товарищем хотел промыть рану святой водой. Связаться с родственниками у мальчишек не было возможностей, так как сотовых телефонов у них при себе не было. Александр Тимофеев вместе принял решение - срочно доставить ребенка в ближайшее медицинское учреждение. Тимофеев связался по телефону с бабушкой мальчика и предупредил, что ребенка повезут в больницу. По пути следования к ним присоединились родственники подростка.

На момент поступления в медицинское учреждение состояние мальчика оценивалось как средней степени тяжести. Но с каждой минутой оно могло ухудшиться. Это связано с воздействием змеиного яда. У ребенка на момент доставления в больницу возник отек конечности.

По словам заведующего отделением травматологии и ортопедии областной детской больницы Дмитрия Василистова своевременная доставка пациента с укусом змеи  и оказание специализированной помощи имеет огромное значение для здоровья человека,  а в некоторых случаях и для его жизни. «У детей могут возникать тяжелые аллергические реакции вплоть до анафилактического шока. Единственное, что можно сделать на месте – это выдавить яд из раны,  и чем быстрее ребенок будет доставлен в медучреждение, тем лучше», - прокомментировал Дмитрий Владимирович.

По словам Дмитрия Василистова, в областную детскую больницу постоянно поступают дети с различными укусами, из которых только 1-2% связано с укусами змей.

В настоящее время ребенок получил лечение и выписан домой с выздоровлением.

Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Оставить комментарий