25 ноября 2017, суббота
Областные новости
24.11.2017
Рабочая группа Президиума Генсовета Партии по защите прав дольщиков предлагает упростить процедуру вхождения в реестр обманутых дольщиков. Об этом заявил руководитель Рабочей группы, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин в рамках заседания.
23.11.2017
Новый принцип создания МКС позволит более четко выстроить вертикаль между центральными органами Партии, региональными, местными и первичными отделениями, отмечает и.о. секретаря Генсовета

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

14.11.2017

Профилактическое мероприятие «Автокресло-детям»

С 13 по 17 ноября территории Колышлейского и Малосердобинского районов состоится профилактическое мероприятие по пресечению нарушений правил, связанных с перевозкой детей.

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Колышелйский» капитан полиции Сергей Якушов  обращается к участникам дорожного движения: «Нас всю жизнь подстерегают различные неприятности, что уж говорить о детях, которые познавая окружающий мир, способны найти опасности даже в, казалось бы, спокойных и надежных местах и ситуациях. Именно поэтому малыши нуждаются во внимании взрослых, которое родители и стремиться им дать. Для обеспечения безопасности детей в поездках каждый ребенок, находясь в автомобиле, должен быть, обеспечен детским автокреслом.

В 2005 году к ПДД, действующим в России, приняли поправки касающиеся перевозки детей. В ПДД детское кресло входит в понятие «удерживающие устройства», наличие которых в автомобиле, перевозящем ребенка до 12-ти лет, стало обязательным. Никто не станет спорить, что нельзя подвергать риску жизнь ребенка. Однако далеко не все осознают, что поездка ребенка в автомобиле в отсутствие специальных устройств – это большой риск, грозящий потерей здоровья малыша, а иногда и его жизни. По сей день существуют родители, воспринимающие такую заботу как нечто чрезмерное и абсолютно ненужное. Большинство водителей полагаются на собственное умение и осторожность, хотя не все на дороге зависит исключительно от него.

В ПДД детское кресло и прочие удерживающие устройства не зря обозначены как обязательные. По сведениям Росстата ежегодно гибель маленьких пассажиров в ДТП на российских дорогах достигает 1000 чел. Притом, что основная часть этих трагедий могла быть предотвращена при соблюдении элементарных требований к перевозке детей в автомобильном транспорте. Поскольку в вопросе детской безопасности невозможны компромиссы, ребенок при размещении в автомобиле должен снабжаться автокреслом с соответствующими ему параметрами (вес и, конечно, рост), или другом удерживающем средстве, требуемом ПДД. Детское кресло в авто – это безопасность, и только потом способ уйти от штрафа.

Оставить комментарий