25 июня 2018, понедельник
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

11.11.2017

Операция «Подросток» завершилась

– Самое важное, пожалуй, что нам удалось сохранить жизнь всех детей, – подвела итог профилактической межведомственной операции заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Валентина Сорокина.

Однако, не смотря на то, что всеми службами профилактики велась активная работа, было зарегистрировано два правонарушения в сфере безопасности дорожного движения, совершенные несовершеннолетними. По мнению Валентины Александровны, не все проведенные мероприятия имели должное воздействие и впредь необходимо к ним готовиться более основательно.

Так же было отмечено, что школьные педагоги выяснили, у кого из ребят имеется мототранспорт. Их родители были приглашены в школу. Педагоги пытались убедить родителей, что не стоит разрешать детям управлять транспортным средством, если они не прошли обучение. Но некоторые папы ответили: «Мы в детстве ездили, и дети наши ездят». К сожалению, они не осознают, что это опасно не только для их детей, но и для окружающих.

– Наверное, на заседания комиссии по делам несовершеннолетних нужно не только мам, но и пап и привлекать к ответственности за неисполнение родительских обязанностей тоже нужно обоих родителей, – заключили собравшиеся.

Так же обсуждался вопрос организации досуга ребят в летнее время. Возникла идея предложить старшеклассникам и студентам на платной основе заняться организацией спортивных игр на дворовых площадках.

Еще один положительный момент в работе с семьями, находящимися в социально опасном положении и на ранней стадии неблагополучия, был отмечен. В этом году несколько семей сняты с учета по исправлению, что является достижением. Это говорит о слаженной работе всех структур профилактики.

Елена ФЕДОТОВА.

Оставить комментарий