25 ноября 2017, суббота
Областные новости
24.11.2017
Рабочая группа Президиума Генсовета Партии по защите прав дольщиков предлагает упростить процедуру вхождения в реестр обманутых дольщиков. Об этом заявил руководитель Рабочей группы, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин в рамках заседания.
23.11.2017
Новый принцип создания МКС позволит более четко выстроить вертикаль между центральными органами Партии, региональными, местными и первичными отделениями, отмечает и.о. секретаря Генсовета

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

11.11.2017

Операция «Подросток» завершилась

– Самое важное, пожалуй, что нам удалось сохранить жизнь всех детей, – подвела итог профилактической межведомственной операции заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Валентина Сорокина.

Однако, не смотря на то, что всеми службами профилактики велась активная работа, было зарегистрировано два правонарушения в сфере безопасности дорожного движения, совершенные несовершеннолетними. По мнению Валентины Александровны, не все проведенные мероприятия имели должное воздействие и впредь необходимо к ним готовиться более основательно.

Так же было отмечено, что школьные педагоги выяснили, у кого из ребят имеется мототранспорт. Их родители были приглашены в школу. Педагоги пытались убедить родителей, что не стоит разрешать детям управлять транспортным средством, если они не прошли обучение. Но некоторые папы ответили: «Мы в детстве ездили, и дети наши ездят». К сожалению, они не осознают, что это опасно не только для их детей, но и для окружающих.

– Наверное, на заседания комиссии по делам несовершеннолетних нужно не только мам, но и пап и привлекать к ответственности за неисполнение родительских обязанностей тоже нужно обоих родителей, – заключили собравшиеся.

Так же обсуждался вопрос организации досуга ребят в летнее время. Возникла идея предложить старшеклассникам и студентам на платной основе заняться организацией спортивных игр на дворовых площадках.

Еще один положительный момент в работе с семьями, находящимися в социально опасном положении и на ранней стадии неблагополучия, был отмечен. В этом году несколько семей сняты с учета по исправлению, что является достижением. Это говорит о слаженной работе всех структур профилактики.

Елена ФЕДОТОВА.

Оставить комментарий