07 октября 2022, пятница
Областные новости
06.10.2022
Это касается также земельных участков, госсобственность на которые не разграничена.

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

20.06.2015

Курить сейчас не модно

Антитабачный закон с 1 июня 2014 года увеличивает количество мест, на которых полностью запрещено курить.

Сюда в первую очередь относятся различные образовательные учреждения, причем курить нельзя не только в самих зданиях, но и на близко расположенной территории рядом с ними. Также запрещено курить в учреждениях, в которых обучаются дети или в организациях культуры и спорта. Особенно выделен в законе запрет курения на детских площадках, а нарушение этого положения влечет за собой довольно значительные штрафы для курильщика. Нельзя курить в поездах, аэропортах, на вокзалах и в других общественных заведениях.

Продажа табачной продукции полностью запрещена в местах, которые являются незаконными, а также поштучная реализация сигарет может повлечь существенные штрафы.

Все антитабачные территории, на которых запрещено курить, должны обладать соответствующим знаком, который указывает на то, что курить запрещено. Если же этого знака не будет, то заведение может быть оштрафовано.

Приобрести сигареты можно  только в стационарных магазинах или павильонах, соответствующих определенным требованиям. Теперь табачные изделия не выкладываются на прилавках, а также вовсе отсутствует их выкладка, поэтому  имеется только перечень различных сигарет, по которому покупатели смогут выбрать подходящий товар. При этом они не смогут посмотреть на его обложку или почитать какую-либо информацию о нем. Это нацелено на то, что люди, которые уже являются заядлыми курильщиками, будут покупать только им известные сигареты, а вот стать новым курильщиком будет довольно сложно.

 Е.В. Хромых, начальник территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по  Пензенской области в Сердобском, Тамалинском, Бековском, Колышлейском, Малосердобинском районах.

Оставить комментарий