24 января 2021,
Областные новости
22.01.2021
Государственные и муниципальные спортивные объекты приглашают жителей региона на массовые сеансы катания на коньках.
22.01.2021
Министерство промышленности и инновационной политики объявляет о старте конкурса за звание «Лучшее промышленное предприятие Пензенской области».

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

08.09.2014

Приезжайте к нам в Россию

Мигранты, приезжающие в Россию, не всегда настолько хорошо владеют русским языком, чтобы самостоятельно прочесть и разобраться  в законодательных актах.

Во время подворных обходов участковые разъясняют правила въезда и выезда в Россию прибывшим в наш район гражданам иностранных государств.
– С 1 января 2014 г. в ФЗ  «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» внесен ряд изменений, – поясняет А.С. Горшков, начальник ОУУП и ПДН Малосердобинского отделения полиции, –  поэтому мы приехавшим иностранцам стараемся разъяснить их, чтобы избежать нарушений с их стороны законов о миграции. Например, срок временного пребывания иностранного гражданина, прибывшего без визы, не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток. Но этот срок может быть продлен.
Если иностранный гражданин эти сроки нарушил, ему будет запрещен въезд в Россию три года.
В случае принятия решения о длительном нахождении или проживании на территории России иностранному гражданину, прибывшему без визы, необходимо оформить разрешительные документы на осуществление трудовой деятельности (разрешение на работу или патент) либо разрешение на временное проживание.
Введено новое основание для снятия иностранного гражданина с регистрации по месту жительства: установление факта фиктивной регистрации по месту жительства иностранного гражданина в жилом помещении, правом пользования которым он обладает и по адресу которого он зарегистрирован, – на основании решения территориального органа Федеральной миграционной службы.
Также указано, что снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания осуществляется после выявления факта фиктивной постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания в жилом помещении.
Теперь разрешение на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не выдается в случае, если данный иностранный гражданин не указал в миграционной карте работу как цель визита в Российскую Федерацию.
«Соотечественник, являющийся иностранным гражданином, постоянно или временно проживающий на законном основании на территории Российской Федерации либо получивший временное убежище в Российской Федерации, вправе подать заявление об участии в Государственной программе и получить на территории Российской Федерации свидетельство участника Государственной программы».
Российская Федерация компенсирует расходы участника Государственной программы и членов его семьи на уплату консульского сбора и сбора в счет возмещения фактических расходов, связанных с оформлением визы и приемом заявления о выдаче разрешения на временное проживание, переезд и провоз личного имущества от места постоянного проживания на территории иностранного государства до места постановки на учет по месту пребывания (для иностранных граждан), регистрации по месту пребывания (для граждан Российской Федерации) либо регистрации по месту жительства переселенцев на территории вселения».

Оставить комментарий