07 октября 2022, пятница
Областные новости
06.10.2022
Это касается также земельных участков, госсобственность на которые не разграничена.

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

09.08.2022

Мне позвонил мошенник!

О том, что доверчивых граждан пытаются обмануть телефонные мошенники, нас предупреждают постоянно и по телевидению, и в газетах. Казалось бы, нельзя доверять незнакомым людям – это очевидно. Но ведь обманывают, и довольно часто, оставляя человека без денег, да еще и в долгах.

Мне как-то не приходилось сталкиваться с подобного рода аферистами, но все происходит когда-то в первый раз.

Однажды, в конце июля, раздался телефонный звонок. Приятный женский голос, обратившись ко мне по имени отчеству, представившись сотрудником службы безопасности Альфа-банка, начала задавать вопросы.

О том, что это мошенник, для меня было понятно сразу. Но я не стал прерывать разговор, решив поиграть «в дурака» по своим правилам. И вот какой диалог между нами состоялся:

Моя собеседница уточнила не совершал ли я каких-либо операций со своими банковским счетами в последние двадцать пять минут. Я ответил, что не совершал. Дальше она предупредила, что кто-то пытается списать средства с моего счета, а для этого надо…... Но здесь я ее прервал и заявил, что знаю кто это.

– И кто же это? – несколько обескураженно спросила меня лже-сотрудница. – А это Остап Бендер, который ищет ключи от квартиры, где деньги лежат.

– Какой Бендер? – что вы говорите?

– Такой, классику надо читать, а не морочить людям голову. Будь здорова, девка!

Несколько грубовато, но доходчиво. Не успел еще добавить, что наш разговор записывается, но та уже отключилась. А жаль. Я только хотел пристыдить молодую обманщицу и пожелать ей поскорее попасть на скамью подсудимых. Попадет когда-нибудь.

Мы не настолько богатые люди, чтобы вестись на дешевые трюки проходимцев. Надо только не отключать рациональное мышление и не поддаваться эмоциям. Надеюсь, что мой пример поможет кому-то защитить себя от неприятностей.

Владимир Ионов, пенсионер, с. Малая Сердоба.

Оставить комментарий