12 декабря 2019, четверг
Областные новости
11.12.2019
В Штаб-квартире РГО в Санкт-Петербурге состоялось заседание Совета регионов Русского географического общества.
11.12.2019
В четверг, 12 декабря 2019 года, в Общероссийский день приёма граждан с 12:00 до 20:00 руководство министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области ответит на вопросы жителей региона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Политика

28.11.2019

В Москве прошел 19 съезд «Единой России»

Делегация из Пензенской области во главе с губернатором Иваном Белозерцевым приняла участие в работе 19 съезда политической партии «Единая Россия». Партийный форум прошел в Москве 23 ноября. Цели и задачи перед делегатами озвучили президент России Владимир Путин и Председатель партии «Единая Россия», председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин: «Главный лейтмотив 19-го съезда «Единой России» – обновление форм и методов работы, обновление руководящих органов. Но самое главное - это работа по реализации конкретных дел. Умение слышать, быть открытым, доступным, обсуждать все насущные проблемы с нашими жителями. И, самое главное, принимать разумные решения, которые направлены на благополучие нашего города, нашего региона и жителей Пензенской области. Любая политическая сила доказывает свою состоятельность реальными конкретными делами».

Реальные дела – это короткий тезис, с которым регион представила делегация во главе с Иваном Белозерцевым. Посылы первых лиц государства, в первую очередь, адресованы регионам. Строительство ФАПов и привлечение молодых специалистов в село реализуются в нашей области по национальным проектам.

«Партия, особенно в регионах, должна активно сопровождать реализацию нацпроектов. В Пензенской области, в частности, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в этом году будут введены в эксплуатацию 13 новых ФАПов, они будут работать для людей. Очень важен для нас проект «Земский учитель», также как и «Земский доктор». Мы работаем с выпускниками вузов, которые могут принимать в них участие. Это даст возможность повысить уровень и качество образования и медицины в сельской местности», – сказал глава региона.

Признание на федеральном уровне получил опыт пензенских некоммерческих организаций. При генеральном совете правящей партии создадут шесть рабочих групп. Одну из них, которая займется поддержкой гражданского общества, возглавила Мария Львова-Белова, руководитель пензенских проектов по социальной адаптации инвалидов. Она будет вести эту работу вместе с депутатом Государственной Думы Сергеем Боярским. Также Мария Львова_Белова вошла в состав Президиума Генерального Совета партии «Единая Россия».

«Наша задача - формировать сильный состав профессионального гражданского общества, который в дальнейшем смог менять ситуацию в корне», – рассказала она.

Также впервые ставшие депутатами Пензенской городской Думы Ольга Изранова и Елена Мещерякова в преддверии Съездаучаствовали в совещании с Председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым. Они обсуждали работу первичных отделений партии.

По мнению Елены Мещеряковой, необходимо усилить первичные отделения «Единой России», которые являются основой партийного строительства и взаимодействия с избирателями на местах.

Председатель “Единой России”, председатель Правительства Дмитрий Медведев на совместном заседании Высшего и Генерального советов Партии, которое проходило в рамках XIX Съезда “Единой России”, вручил партийные билеты депутату фракции «Единая Россия» Пензенской городской Думы Николаю Кузяковуи руководителю проектов для людей с ограниченными возможностями «Квартал Луи», «Дом Вероники» и «Новые берега» Марии Львовой-Беловой.

«На самом деле, получение партбилета на Съезде – это почетно, достойно, накладывает определенную ответственность. Я рад то, что «Единая Россия» обновляется, внутри Партии создается хорошая конкуренция, рабочая, здоровая. Молодым и  инициативным членам Партии предлагаются хорошие проекты, которые поддерживаются на региональном и федеральном уровнях», - поделился своими впечатлениями Николай Кузяков.

Оставить комментарий