18 ноября 2018,
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Регион-центр

29.05.2018

Малосердобинцы с властью не договорились, или Кому-то неожиданно повезет...

Неоднократно жители райцентра с улицы Садовой обращались к поселенческой и районной власти с просьбой отремонтировать дорогу, по которой проехать в межсезонье невозможно.

А в прошлом году еще возникла проблема с выездом на областную дорогу, которая идет по селу. Согласно схемы дислокации, их дороги нет и сплошная линия запрещает выезжать на дорогу с их улицы.

Стараясь решить сразу обе проблемы, местная власть подготовила проект ремонта дороги с выездом через проулок на другую улицу. Но жители улицы воспротивились. Они пояснили, что если через проулок пойдет дорога с насыпью, то их дома во время паводка затопит и вода и летом не сойдет. Глава поселенческой администрации дважды за неделю собирала сходы жителей улицы. Люди долго совещались и спорили, просили на выделенные деньги сделать им мостик через реку  или отложить средства до получения разрешения на ремонт с выездом на областную дорогу. Но решения, которое бы устраивало всех и не нарушало закон так и не найдено.

Каков же выход?

Собственно, вариантов не много. Утвержденный проект жителей не устраивает. Выполнять работы не по проекту закон не позволяет. Чтобы подготовить проект, который бы устроил жителей, нужно чтобы разрешили сделать выезд на областную дорогу, для этого требуется согласование с обл. ГИБДД. Процесс согласования может затянуться на несколько месяцев и даже на год. И никто не может гарантировать, что разрешение будет получено. Деньги, выделенные на ремонт дороги, необходимо потратить в течение теплого сезона. Значит, есть только один вариант – долгожданный ремонт отложить, а средства  направить на другой участок малосердобинского сельсовета.

Значит, кому-то неожиданно повезет, главное, чтобы к согласию по новому проекту ремонта пришли.
            
Елена ФЕДОТОВА.

 

 


Оставить комментарий