18 ноября 2018,
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Регион-центр

07.05.2018

За поддержкой – к главе администрации района

Глава администрации района Иван Кирюхин провел прием в регион-центре редакции газеты «Труд».

К Ивану Алексеевичу обратился житель ул. Сорокина  Борис Субботин. У Бориса Ивановича накопилось 4 вопроса к руководству района.

Во-первых, недостаточное напряжение в электрической сети. По его словам, из недостаточного количества электроэнергии в сети у жителей улицы ломаются электроприборы. Как ему кажется, проблема состоит в трансформаторе, может, если его заменить или подключить улицу к другому рядом находящемуся, то включать в сеть можно будет сколько угодно электроприборов и напряжения будет достаточно?

Второй вопрос, с которым обратился Борис Иванович, – это работа радио.

– Я слушаю радио России утром и вечером, но в последнее время в трансляции какие-то помехи, – объяснил пенсионер.

С вопросом ремонта дороги в переулке от ул. Степана Разина к магазину «Пятерочка»  неоднократно он обращался и к прежнему главе района, и к главе сельсовета, все обещали отремонтировать. Но как говорится «а воз и ныне там». Обратился пенсионер и к Ивану Алексеевичу.

И, конечно же, самый больной вопрос для многих из наших сельчан на сегодняшний день – это последствия паводка.

По мнению Бориса Ивановича паводок произошел из- за прорыва плотин.

– На тот момент, когда прорвало пруд, уровень воды в  реке уже понизился, – объяснил Кирюхин. – Резервный фонд, из которого мы можем сделать выплату пострадавшим от паводка, 60 тысяч рублей. Сейчас комиссия осматривает строения, чтобы оценить ущерб. И потом мы окажем материальную помощь (не компенсацию) тем, кому она необходима. Конечно этих средств не хватит, чтобы покрыть затраты на ремонт. Попробуем поговорить с предпринимателями, может кто-то поможет стройматериалом.

Владимир Сапрыкин тоже пострадал от паводка.

– Пол в доме необходимо заменить, – начал он. – Я пенсионер, самому мне это сделать будет трудно. Есть ли возможность выделить строительную бригаду, чтобы помочь мне?

Иван Алексеевич внимательно выслушал все вопросы, с которыми обратились жители ул. Сорокина, и пообещал по возможности оказать содействие в решении проблем пенсионеров.

Наталья РЮМИНА.

 

 


Оставить комментарий