24 сентября 2018, понедельник
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Регион-центр

27.01.2018

«Терентий» куда подевался?

В общественную приемную редакции поступают звонки от гурманов, которым полюбилась кисло-молочная продукция из Колемаса.

– Почему на рынке нет «Терентия»? Неужели закрылись? – с волнением спрашивают малосердобинцы.

Нет, не закрылись. Скажем больше, прекрасно развиваются. А причину отсутствия на ярмарках выходного дня генеральный директор «Тензор» Виктор Терентьев пояснил так:

– Производственная эффективность диктует свои условия. Сейчас резко возрос спрос на нашу продукцию в Пензе. У нас заключен договор с 13 торговыми точками. В неделю увеличили переработку с половины тонны до полутора тонн молока. Рабочих рук не хватает и потому в Сердобу особо вывезти пока нечего. А с наступлением зимы покупательский спрос на рынке Малой Сердобы резко упал. Если ранее оборот составлял 10 тысяч за торговый день, то зимой 1–2 тысячи. Мерзнуть несколько часов на морозе и привезти большую часть продуктов обратно, в то время, как в областном центре их ждут, просто нецелесообразно.

Но мы обязательно с наступлением весны вернемся. Обороты будем наращивать. Сейчас у нас появилась помощница – мы приняли на работу местную жительницу Оксану Матвееву, очень ответственную и старательную девушку.

А в райцентре нам бы очень хотелось не на общих полках размещаться, а иметь свой постоянный уголок в стационарной торговой точке. У нас и холодильная витрина есть. Было бы удобнее, если бы малосердобинцы могли покупать «Терентия» в любой день, а не только во вторник и пятницу. Ассортимент мы тоже будем расширять. Будем производить продукцию с более продолжительным сроком хранения, чтобы иметь возможность перевозить на более дальние расстояния.

Так что мы не только не закрылись, но вышли на новый, более высокий уровень. Готовим свой сайт, выпускаем красочные календари, все как в крупных компаниях. Хочу отметить, что с первого шага нас поддерживает местная и региональная власть. Сначала выдали грант, потом помогли с продвижением продукции. Мы просто не можем не оправдать их доверия и надежды наших земляков.

Елена ФЕДОТОВА.

Оставить комментарий