19 января 2018, пятница
Областные новости
17.01.2018
С целью развития предпринимательской деятельности, расширения торгово-экономического сотрудничества с другими субъектами РФ в Республике Крым в 2018 году пройдет ряд выставочных мероприятий команды ConnectCrimea.
15.01.2018
Министерство промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области информируют руководителей региональных промышленных предприятий об участие в конкурсе

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Регион-центр

11.01.2018

О вечных проблемах с надеждой на будущее

Иван Кирюхин, глава администрации Малосердобинского района, провел первый в 2018 году прием граждан в общественной приемной редакции газеты "Труд".

Жительницы райцентра Рузанья Абляева и Надежда Жашкова пришли за полчаса до начала приема. Пока дожидались, прочитали свежий номер районки и обсудили новости. Их вопрос касался одной из извечных российских тем – дороги по улице Строителей, где они проживают.

– Ремонт на вашей улице включен в план на 2018 год. Уже заказана смета, –  порадовал глава женщин.

– Ну, тогда пусть нашу улицу первую ремонтируют, –  не растерялись просительницы, – совсем она непроезжая.

– Непроезжих улиц много и в райцентре, и в других селах района. На многих я уже побывал и ситуацию изучил, – заметил Кирюхин. – Будем планово ремонтировать понемногу. Все деньги, которые будут выделены на ремонт дорог, постараемся потратить как можно эффективнее.

Татьяна Клишина пришла на прием с вопросом, который тоже касался дорог, но как раз здесь проблема возникла потому, что дорога по участку улицы Карла Маркса хорошая и автомобили едут очень быстро.

– Даже цвет машины не успеваю рассмотреть, – добавила эмоций представитель уличного комитета. – Столько обращений в разные инстанции написано об установке знака ограничения скорости, столько ответов получено, а проблема не решена.

– Вероятно, установка знака проблемы не решит, – высказал мнение Иван Алексеевич, – лучше создать искусственную преграду – "лежачего полицейского". Но было бы неплохо, если бы жители улицы вышли с этой инициативой.

Сергей Горшков завершил череду посетителей. Вопросов у него, как человека активного и инициативного, возникло много, все их он и изложил.

Начал, правда, с приветственного слова и пожелал Кирюхину остаться в нашем районе надолго, возможно навсегда. Так же отметил, что каждого из предыдущих руководителей есть чем вспомнить: Абрамов и Караваев сделали дороги, провели газ, Макушкин навел порядок и чистоту.

– Мы очень надеемся, что и вы тоже много хорошего для района сделаете, – напутствовал он Ивана Алексеевича.

Первый вопрос Горшкова тоже касался дороги и мостика на Богомольный родник.

– Скоро Крещение, пойдут люди за водичкой, а мостик-то для пешего перехода сломался. Нужно успеть сделать до праздника. Можно плиту положить. И ступенечки в купели поломались.

Иван Алексеевич уведомил, что не далее как два дня назад ступенечки восстановлены, нашлись инициативные люди и все отремонтировали. А мостик действительно сделать нужно. А вот плиту положить или из дерева сделать, подумать нужно.

А еще Сергей Анатольевич за общество ратовал.

– Негоже районному центру без автовокзала быть, – сказал он, – не у всех есть автомобили. Приходят люди, ждут автобус и мокнут под дождем, мерзнут. Хотя бы маленькую комнатушку оборудовать, чтобы было где скоротать время до автобуса. Чтобы не мерзнуть, стараются побыстрее на такси уехать, а автобус пустой идет.

– А еще меня молодежь волнует, – продолжил разговор о наболевшем Горшков. – Исторически сложилось так, что собираются вечером парни и девушки у рыночных прилавков. Так давайте поставим им скамеечки. Можно и навес сделать, чтобы в непогоду можно было собираться. А можно и на привокзальной площади скамейки поставить, ведь там еще и на машинах парни подъезжают. Нужно же им с девушками где-то встречаться.

А самый больной вопрос Горшков оставил напоследок.

– У нас в больнице есть очень хорошие врачи-профессионалы. А ведут они только прием, а лечиться нужно ехать в Сердобск или в Колышлей. По-моему, многие не едут лечиться потому, что не хотят в чужую больницу ехать. – убежденно заявил он.

Словом, прием прошел в новом году, но с проблемами пришли пока еще со старыми. Будем надеяться, что хотя бы часть из них в 2018 году решится.

Елена ФЕДОТОВА.

Комментарии

Пантелеева Ирина, 15 января 2018, 09:14
А улицы Максима Горького в планах на 2018 год отремонтировать нет? Камазы с прицепами ездят постоянно, замечательно, комбикормовый работает, но зерном вся дорога усыпана. Может дешевле засыпать ямы, чем терпеть такие потери? От редакции: Пусть потерями зерна озадачится хозяйство. Вашей улицы в 2018 году в планах на ремонт нет.
Оставить комментарий