24 сентября 2018, понедельник
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Регион-центр

31.10.2017

В регион-центре прошел очередной прием граждан

С 2013 года жители улиц Садовой и Петровской с. Малая Сердоба обивают пороги чиновников и ходят на приемы к  депутатам с одной только просьбой отремонтировать дорогу на их улицах. С этой же просьбой они пришли  на прием в общественную приемную газеты «Труд» и к исполняющему обязанности главы районной администрации Ивану Кирюхину.

– Даже скорая помощь не может к нам проехать, особенно осенью и весной.  В распутицу по нашим улицам не то что проехать, пройти проблема. Несколько лет назад мы складывались  и своими силами отремонтировали часть улицы, но это капля в море. Сейчас уже вновь все ямы и лужи образовались- объяснили жительницы.

 И еще у жителей этих улиц проблема с выездом на трассу. Как оказалось, схемой дорожного движения выезд  с этих улиц не предусмотрен.

– Нас уже неоднократно штрафовали сотрудники ДПС. Мы живем на этой улице много лет,  есть и жители кому за 90. А теперь мы словно отрезаны от мира. С одной стороны улицы окружает речка, она весной разливается, а с другой сплошная линия на трассе которую нельзя пересекать.  Иван Алексеевич пообещал жителям данной улицы, что на 2018 год вопрос ремонта  улицы Садовая будет в приоритете.

– И проблему с выездом  так же, будем решать, – обнадежил Иван Кирюхин.

Жительница улицы Гагарина тоже  обратилась с вопросом ремонта дороги.

– На нашей улице никогда не было ни асфальта, ни насыпи. Дороги можно сказать нет. Улица у нас небольшая – домов 15.  Мы обращались в администрацию района с этим вопросом, но пока дорогу сделать нам не обещали, – пожаловалась она.

 Еще жительницу данной улицы  интересовал вопрос предоставления земельных участков многодетным семьям.

Все вопросы были взяты Иваном Алексеевичем на контроль, так как их решение  требует подробного изучения и времени.

Наталья РЮМИНА.

Оставить комментарий