17 июля 2018, вторник
Областные новости
12.07.2018
Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола.
11.07.2018
10 июля, Госдума приняла во втором чтении законопроект, подготовленный депутатами партии «Единая Россия», которым предлагается с 1 января 2019 года расширить перечень собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет, которым субъекты РФ вправе предоставлять компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Регион-центр

18.10.2017

«Для кого-то просто летная погода, для кого-то проводы любви…»

Более двух недель текла из водопровода вода на улице 50 лет Октября с. Малая Сердоба. Обычный порыв. В МУП ЖКХ заявка направлена. Однако ликвидировать течь никто не спешил.

С этой проблемой и обратилась к Ивану Кирюхину, исполняющему обязанности главы районной администрации, жительница райцентра Татьяна Козина.

– На этой улице живет моя дочь, – пояснила обратившаяся, – авария произошла на ветке водопровода, которая идет мимо ее палисадника к дому соседки. За две недели образовалась огромная лужа, грязь. В МУП ЖКХ сообщили, что перекрыть трубу они не имеют права, а денег на ремонт у соседки нет.

Далее Татьяна Александровна рассказала, что это уже третья авария на данном участке водопровода. Несколько лет назад супруг ее дочери сам сделал и установил возле своего дома детскую площадку. Ребятня с соседних домов целыми днями там играла. Но во время первой аварии площадку пришлось демонтировать, так как именно там пришлось копать траншею. Теперь площадка в разобранном виде лежит во дворе, и устанавливать ее настроения нет.

Иван Алексеевич пообещал прояснить ситуацию, почему же так долго не реагировали работники МУП на обращение, ведь вместе с водой утекали в землю их денежки.

После приема мы узнали, что уже в этот день ремонтные работы на данном участке начались.

Чуть позже мы созвонились с Дмитрием Рыбаковым, руководителем МУП ЖКХ «Универсал» и попытались прояснить ситуацию.

– К сожалению, не все проблемы удается устранить молниеносно, – посетовал Дмитрий Васильевич, – и техники не хватает и порывов очень много. Сейчас необходимые работы выполнены на улице 50 лет Октября, потери воды там больше нет. Сразу оговорюсь, что труба там не текла, а подтекала, за это время утекло не более куба воды.

Как правильно отметил исполняющий обязанности главы районной администрации Иван Кирюхин: «Каждый человек осознает мир через себя». Вот и возникшую проблему каждый оценил со своей точки зрения. Куб воды – это 100 ведер. Для кого-то это чуть более 37 рублей, а для кого-то грязная лужа и масса негативных эмоций, а для людей той местности, где чистой пресной воды не хватает, утечка воды – преступление.

Как же хочется, чтобы подобных ситуаций было как можно меньше, чтобы руководители могли ставить себя на место простых людей и старались как можно быстрее устранять возникшие проблемы. И главное, чтобы у руководителей хватало на это и рабочих рук, и техники.

Елена ФЕДОТОВА.

Оставить комментарий