18 ноября 2018,
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Регион-центр

23.08.2017

Наш куратор провел в редакции прием граждан

В регион-центре редакции газеты «Труд» провел прием граждан начальник Управления ветеринарии Пензенской области – главный государственный ветеринарный инспектор Пензенской области - Михаил Сергеевич Максимов.

Михаил Сергеевич является куратором Малосердобинского района и бывает здесь довольно часто, в любой из визитов к нему можно обратиться с просьбой или жалобой, поэтому в назначенный день в редакцию на прием пришла только глава поселения Галина Храмова. Она рассказала об участии муниципалитета в государственной программе Пензенской области «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014 – 2020 годы». Галина Федоровна рассказала, что в прошлом году малосердобинская администрация одна из первых в области провела ремонт дорог и перечислила свою долю денег, поэтому получила дополнительный миллион в этом году. Деньги эти были потрачены на отсыпку щебнем площадки для торговли. Однако, как отметила Храмова, хотелось бы заасфальтировать этот участок, чтобы условия торговли были более комфортными. Галина Федоровна выразила надежду, что и в следующем году эта программа будет действовать, ведь для небольших районов это реальная возможность отремонтировать улицы поселений.


Максимов вместе с главой администрации осмотрел место будущей торговли и ему очень понравилось и месторасположение и благоустройство. Михаил Сергеевич отметил, что площадь большая и сюда можно переместить все торговые ряды.


Далее координатор регион-центра Наталья Рюмина озвучила неоднократно поступающие жалобы от жителей района на то, что на ярмарке выходного дня частенько торгуют мясом и рыбой без охладительной аппаратуры. Соответственно, можно приобрести испорченный товар.


Михаил Сергеевич прошелся по рынку и побеседовал с предпринимателями, реализующими мясную и рыбную продукцию. В этот день практически все такие торговые точки были снабжены холодильниками. Максимов сделал несколько замечаний, касающихся наличия сопроводительных документов на товар и пообещал прислать через неделю контролера. Не оказалось документов и у торговцев зерном, но они обещали исправиться.


Михаил Сергеевич так же посетил вновь открывшийся магазинчик «Волшебный» и отметил, что здание очень красивое, в помещении уютно, а территория рядом благоустроена.
– Всего месяца полтора назад здесь ничего не было, только мусор, – заметил куратор, – а сейчас – сказочный домик и аромат кофе так и манит войти. Вообще я заметил, что район Малосердобинский хоть и небольшой и небогатый, но здесь постоянно происходят, хоть небольшие, изменения. Особенно в плане благоустройства.
Елена ФЕДОТОВА.

Оставить комментарий