07 октября 2022, пятница
Областные новости
06.10.2022
Это касается также земельных участков, госсобственность на которые не разграничена.

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Регион-центр

15.03.2016

Отлов собак: закон не писан

Бездомные собаки, а иногда и хозяйские, являются большой проблемой. К сожалению, не придумали еще средство скажем "Некусайка", дабы приняв его, собака перестала бы кусаться. Поэтому без отлова собак не обойтись. Но именно отлова, а не убийства.

В регион-центр редакции газеты "Труд" на прием к главе администрации района А.В. Макушкину пришла О.А. Буреева, жительница с. Саполга,  с вопросом правил отлова собак в нашем районе. По словам Ольги Александровны, летом прошлого года у нее застрелили собаку рядом с домом. Выстрел был произведен из окна мимо проезжающей машины. Труп собаки был оставлен посреди улицы. Все это видел ребенок. И это не единичный случай в селе. На тот момент отловом собак в Малосердобинском районе занималось ИП Бражнов В.Ю.

А.В. Макушкин объяснил, что районной администрацией  объявляется аукцион на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных. А затем из участников, подавших заявки на участие в аукционе, выбирают того, кто оказывает эту услугу за наименьшую оплату. В 2016 году победителем вышло общество с ограниченной ответственностью  "БАЛТЫНВЮ".
Как оказалось на поверку, руководитель тот же, что и в прошлом году, только название другое, ранее это было ИП Бражнов В.Ю.

Кстати, Ольга Александровна представила нам документы, которые свидетельствуют о том, что в городе Заречное, где Бражнов тоже производил отлов собак, поступило несколько заявлений в прокуратуру. В обращениях указывалось, что ловец собак так же, как и на территории нашего района, их просто убил.

Александр Васильевич пообещал, что в этом году главами поселений и представителями сельхозотдела за отловом собак будет вестись контроль.

А вот что будет с ними дальше после отлова, контролировать местные власти не могут. Будет ли проводиться содержание собак по правилам согласно закону, неизвестно. Контролирующих органов много, но контроль ведется недостаточный, если собак убивают на глазах у маленьких детей.

Поэтому, лучше все же следить за своими собаками и сделать цепочку и ошейник понадежнее.
             
 Наталья РЮМИНА.

Комментарии

Н.Шингарева, 19 марта 2016, 09:25
То, что животных никуда не повезут стерилизовать и потом возвращать, было ясно с самого начала, не будем лукавить. Горько, что детей не жалеем , а потом будем лицемерно говорить им о милосердии. Нарушается закон о жестоком обращении с животными, это раз и потом а куда деваются деньги, выделенные на стерилизацию и возвращение животных? Почему люди, поставленные для контроля за соблюдением закона иногда предпочитают не замечать нарушений? Наивный вопрос , понимаю.
Оставить комментарий