28 ноября 2021,
Областные новости
26.11.2021
Перспективы сотрудничества обсудили на рабочей встрече губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев
26.11.2021
XIII Открытый российский кинофестиваль «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина будет проходить в Пензенской области с 1 по 5 декабря 2021 года.

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Регион-центр

18.01.2013

Общедомовой электросчетчик просим перенести в подъезд

Мы проживаем в многоквартирном доме. Общедомовой электросчетчик установлен в 100 м от дома, а не в подъезде, где находятся квартиры жильцов, хотя щиток для установки прибора учета электроэнергии имеется. Отдаленность счетчика от дома создает неудобства: крышка постоянно падает, за счетчиком нет никакого контроля, даже ребенок способен дотянуться рукой – и это может обернуться бедой. Нам хотелось бы знать: допустимо ли это, соответствует ли техническим нормам?
Жители многоквартирного дома по ул. Гладкова.

С этим вопросом я обратилась к начальнику Малосердобинского РЭС А.К. Зуйкову.

Получен ответ на обращение жителей дома с. М.Сердоба ул. Гладкова, д. 1:

Согласно Постановлений Правительства Российской Федерации №306 от 23мая 2006 г. "Об утверждении правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг"; №307 от 23 мая 2006 г. "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"; № 530 от 31 августа 2006 г. "Об утверждении Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики" и в настоящее время действующие: Постановление Правительства Российской Федерации №354 от 6 мая 2011г. "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"; Постановление Правительства Российской Федерации № 442 от 4 мая 2012 г. "О Функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии":

– Все многоквартирные дома должны были до июля 2012 года определиться с формой управления и заключить договора энергоснабжения с "Гарантирующим поставщиком"(ОАО "Нензеэнергосбыт "Малосердобинская РСС).

– Все многоквартирные дома должны установить общедомовые приборы учета на границе балансовой принадлежности. (Граница балансовой принадлежности конкретно по дому №1 по ул. Гладкова находится на опоре, а кабель которым запитан дом - это собственность домовладельцев.)

А так как жильцы этого дома не выполнили ни одного пункта ,хотя они должны были сделать это когда у них проводился капитальный ремонт дома, в связи с этим согласно этих постановлений расчеты между "Гарантирующим поставщиком" (ОАО "Пензаэнергосбыт" Малосердобинская РСС) и сетевой организацией (Филиал ОАО "МРСК ВОЛГИ"-"Пензаэнсрго" за поставку электроэнергии ведётся по прибору учёта установленного сетевой организацией на границе балансовой принадлежности, согласно "Правил устройства электройстановок"(ПУЭ) (согласно ПУЭ прибор учёта устанавливается на высоте от 0,5 м. до 1,7 м. в шкафу - то что и выполнено по у. Гладкова д.№1) Сохранность и эксплуатация П.У. согласно правил возлагается на потребителя эл.энергии.

Все установленные приборы учёта на многоквартирные дома прошли Госповерку.

А. ЗУЙКОВ, начальник Малосердобинского РЭС.

Оставить комментарий