13 августа 2022, суббота
Областные новости
12.08.2022
Рабочая встреча глав двух субъектов Российской Федерации состоялась в северной столице.
12.08.2022
Соответствующие законопроекты рассмотрены на внеочередной сессии регионального парламента в пятницу, 12 августа 2022 года.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Сельское хозяйство

21.04.2022

Zа мир и правду мы воюем, Zа мир и правду будем сеять хлеб!

Буквы Z и V на российской военной технике, принимающей участие в спецоперации на Украине, прочно вошли в наше сознание, как символ веры в правду и победу. Очень скоро эти буквы появились на легковых автомобилях, участвовавших в автопробеге в поддержку воинов, задействованных в военных действиях. Затем в знак одобрения решения Президента России они появились и на других легковых авто. На сельскохозяйственной технике, готовящейся выйти в поля на весенние полевые работы, мы увидели их впервые в ООО  «СХП «Зыбино».

– «Мы погибли бы, если б не погибали» – повторил слова известного греческого государственного деятеля Фемистокла учредитель агропредприятия Виктор Терентьев.

Виктор Васильевич отметил, что все в жизни нашей идет своим чередом, настал момент выходить в поле, бороновать, готовиться к севу. А в это время наши парни защищают нашу мирную жизнь и гибнут в спецоперации на территории Украины. Уже ни для кого не секрет, что если бы наш Президент не принял, давшегося ему очень трудно, волевого решения о проведении специальной военной операции и не опередил нацистов, сейчас пылали бы наши города и о мирной жизни мы бы молили Бога.

Два наших земляка отдали жизнь, защитив мирных жителей Донбасса и нас  от нацистов. Мы скорбим о них вместе с их родными и близкими, но если бы наши воины не встали на защиту интересов своего народа, жертв было бы гораздо больше. Латинские обозначения Z и V на танках и военной технике Вооруженных Сил Российской Федерации на Украине, несут смыслы «Zа победу», Zадача будет выполнена» и «Сила V правде».

– Мы поддерживаем решение Президента. Мы поддерживаем наших военных. В знак поддержки на нашей технике мы тоже нанесли латинские буквы. И, работая на полях, будем всегда помнить, кто дал нам возможность сегодня мирно трудиться, сеять хлеб. И пусть наш самоотверженный труд станет поддержкой нашим защитникам, – подытожил Терентьев.

Да, информация к размышлению – что же заставляет россиян по примеру военных наносить на свою технику несущие глубокий смысл латинские обозначения?

Ведь каждый понимает, что от того, что на его автомобиле будет буква, обстрелы не прекратятся, и воины, несущие службу на Украине, уж точно никогда не узнают о том, сколько новых латиниц появилось на транспорте, Президент не увидит, что почти на каждой машине красуются Z и V. Так, зачем же тогда?

Наверное, нам сейчас, как никогда, хочется чувствовать, что мы едины, что душой мы вместе с нашими солдатами,  и если потребуется, встанем с ними в один строй. Мы  «Zа победу» и «Сила наша V правде», мы верим, что «Zадача будет выполнена» и мы победим!

 Елена ФЕДОТОВА.

Оставить комментарий