13 августа 2022, суббота
Областные новости
12.08.2022
Рабочая встреча глав двух субъектов Российской Федерации состоялась в северной столице.
12.08.2022
Соответствующие законопроекты рассмотрены на внеочередной сессии регионального парламента в пятницу, 12 августа 2022 года.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Сельское хозяйство

06.12.2021

Россельхознадзор информирует

Сельскохозяйственное производство в современных условиях невозможно представить без применения средств химизации, а именно препаратов для защиты растений и удобрений.

При этом бесконтрольное применение пестицидов и агрохимикатов зачастую приводит к нарушению экологического баланса, следствием чего является прямая угроза причинения вреда как насекомым и животным, так и не­посредственно человеку. С целью недопущения бесконтрольного применения пестицидов и агрохимикатов, выявления фальсификатов на данном рынке, пресечения нарушений регламентов производства и применения, внесены изменения в законодательные акты Российской Федерации.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует, что в соответствии со статьей 15.2 Федерального закона от 19 июля 1997 года № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» в рамках создания Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС ППА) в целях обеспечения учета партий пестицидов и агрохимикатов при их обращении (производстве (изготовлении). хранении, перевозке (транспортировке), применении, реализации, обезвреживании, утилизации, уничтожении и захоронении) открывает прием заявок от граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих обращение пестицидов и агрохимикатов.

Формирование, ведение и актуализация указанного перечня будет осуществляться на базе Единого реестра поднадзорных объектов в информационной системе Россельхознадзора «Цербер».

С целью сокращения временных и материальных затрат, а также минимизации технических ошибок участников оборота пестицидов и агрохимикатов, заявки на включение в перечень можно подать в территориальное Управление Россельхознадзора уже с 1 июля 2021 года.

Образцы заявлений на регистрацию, а также порядок регистрации хозяйствующих субъектов в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС ППА) представлены на официальном сайте Управления http://www.ursn- rm.ru.

Г.Р. РАФИКОВА,  госинспектор отделагосударственного земельного надзора по Пензенской области.

 

Оставить комментарий