14 июля 2020, вторник
Областные новости
14.07.2020
С 1 января 2020 года на территории Пензенской области действует государственная программа Пензенской области «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области».
14.07.2020
Законодательным Собранием Пензенской области 14 июня 2020 года принят закон, устанавливающий льготы по уплате транспортного налога для ветеранов боевых действий и инвалидов первой и второй групп.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

О людях района

02.12.2019

После приема депутата прошло пять лет

Наверное, настолько искренне верил в помощь Алексей Кутин, записываясь на прием к Ивану Белозерцеву, тогда еще Председателю регионального Законодательного Собрания, что сама судьба благоволила, чтобы просьба его была исполнена очень скоро.

Перенесемся почти на пять лет назад, когда Алексей подробно рассказал депутату о своей проблеме: семья из четырех человек ютилась на 44 кв.метрах, возможности улучшить жилищные условия не было, глава семьи имел инвалидность и не мог устроиться на работу.
Иван Александрович сам рос в селе и потому знал, что сельский труд нелегкий и, имея ограничения по здоровью, шансов найти свободную вакансию практически нет. Он внимательно выслушал обратившегося за помощью Алексея Владимировича и попросил руководство районных организаций найти возможность помочь семье, где воспитываются двое детишек.

С этого момента жизнь семьи Кутиных изменилась. Подробно изучив медкарту главы семейства, ему через Центр занятости предложили принять участие в федеральной программе трудоустройства людей с ограниченными возможностями. Организовать для сотрудника рабочее место, оборудованное за счет федеральных средств, согласилось крупнейшее агропредприятие. Как работник АПК Алексей смог принять участие в программе по улучшению жилищных условий «Социальное развитие села», за счет выделенных средств сделали пристрой, перекрыли крышу.

Несколько дней назад мы встретились с Алексеем, который по сей день работает охранником в «Агро Платинум».

– Ответственный работник, – дал характеристику руководитель предприятия Евгений Милованов, – все поручения выполняет четко. В этом году поручали ему и на поля выезжать, и на ток, – справился, молодец.

– За время моей работы сменилось руководство предприятия, немного изменился круг обязанностей, но работа мне по-прежнему нравится, – искренне, глядя в глаза, рассказывает Алексей, – чаще несу вахту при входе в офис, но случаются и выезды. Работаем по графику. Собственно, задания посильные, автомобиль служебный. Есть комната, где можно отдохнуть. Я до сих пор с благодарностью вспоминаю Ивана Александровича, который так близко воспринял мою проблему. Думаю, что и на посту губернатора области он все так же старается помочь каждому обратившемуся к нему с просьбой.

Алексею повезло: программа трудоустройства дала возможность принять участие в жилищной программе. Жизнь его семьи наладилась. Но пока еще в нашем районе проблема с трудоустройством волнует многих, особенно тех, кто нуждается в особых условиях, поэтому программа по трудоустройству людей с ограниченными возможностями становится для них надеждой и спасением.

Елена ФЕДОТОВА.

Оставить комментарий