23 июля 2019, вторник
Областные новости
22.07.2019
В ходе подготовки к празднованию юбилея Победы в Великой Отечественной войне реализуется массовый издательский проект «Книга Всенародной Памяти».
22.07.2019
В поселке Золотаревка Пензенского района на территории конно-туристического клуба "Лукоморье" состоялся I Международный Фестиваль-конкурс парковых скульптур «Волшебная страна».

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

О людях района

12.07.2019

Лучший почтальон отделения - 2019

В древние времена роль почтальонов  выполняли гонцы. Отправляясь в путь, не знал гонец, удастся ли ему вернуться живым и невредимым.

Современным почтовым работникам живется, конечно, значительно легче, но выносливость, выдержка и даже бесстрашие остались с древних времен главным качеством людей, доставляющих послания людям.

Галина Рюмина – как раз из таких! 8 лет она трудится в Малосердобинском почтовом отделении на одном участке, протяженность которого 17,5 км. В этом году Галину Егоровну занесли на областную доску почета, как лучшего работника отделения.

Рабочий день у почтальона начинается с сортировки почты, а потом – в путь. Нужно пройти не один десяток домов, встретиться с односельчанами, перекинуться с каждым парой слов. Галину Егоровну это не смущает, ее всегда радует  дружелюбие со стороны адресатов.

– Кроме почты, товары, пенсию носим. Пожилые люди у нас и товары какие-то приобретают, бывает, и специально, что-то заказывают. Вообще одиноким пенсионерам в помощи никогда не отказываю, кто в погреб слазить попросит, кто лампочку ввернуть.  Я к ним с добром и они ко мне тоже, – рассказывает Галина. – Появился  у нас и новый вид услуг – принимаем  коммунальные платежи на дому. Пока  мобильный платежно-кассовый терминал выдали только мне. И мои подопечные очень довольны, им теперь нет необходимости стоять в очереди, чтобы оплатить за газ, свет и другие услуги. Конверты сейчас  доставляем в основном официальные – из Пенсионного фонда, налоги, судебные, из банков, недавно, например, пришлось разнести сразу 60 штрафов от ГИБДД. И, хочу отметить, что в наш век инновационных технологий люди не разучились писать письма, конечно, теперь их в разы меньше. Бывает, и открытки присылают родным. 

Расписать газеты, разложить письма, разнести все по домам и опустить в почтовые ящики – казалось бы, ничего сложного  в работе почтальона нет.

– Важно все сделать правильно, – поясняет Галина Егоровна. – Если письмо или извещение опустишь не в тот ящик, будут претензии к работе почтальона. А после встречи с такими недовольными адресатами, на душе остается горький осадок.

– В целом, мне моя работа по душе, – говорит почтальон. – Конечно, бывает приходится сталкиваться и с собаками, которые так и норовят облаять и укусить. Страшно, но не сдаемся, все равно корреспонденцию доставим!

В зной, в слякоть и метель эти люди выполняют свою работу, рискуя здоровьем за крайне небольшую плату.

Дорогие жители района, воспользуйтесь приближающимся праздником и скажите своему почтальону хотя бы несколько добрых слов.

Наталья РЮМИНА.

Оставить комментарий