07 октября 2022, пятница
Областные новости
06.10.2022
Это касается также земельных участков, госсобственность на которые не разграничена.

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

О людях района

19.02.2019

Люди и нелюди, или История одного предательства

Еще вчера маленький пятнистый котенок был домашним любимцем: в блюдце всегда свежее сладкое молочко, возле теплой печи мягкая лежанка. А сегодня, он замерзший и испуганный,  бегал,  растеряно вглядываясь в лица людей и принюхиваясь, в надежде найти хозяина. Но слышал лишь возмущенные окрики, которые пугали его, и малыш, прижав ушки, стремглав бежал прочь, по мокрым и холодным лужам.

Так прошла неделя. Белые пятнышки на спинке и хвосте совсем замазались, нос покраснел, шерстка встала дыбом – малыш замерзал. Даже желудок уже не урчал, прося пищи, дрожь во всем теле не давала возможности уворачиваться от пинков. Однажды вечером, забираясь в чужой курятник, котенок надеялся хоть как-то скоротать ночные заморозки. Но, вновь громкий окрик и замахнувшаяся рука…. Котенок сжался в жалкий комочек и закрыл глаза. Бежать уже не было сил. Он притих и ждал… А где- то в глубине маленького сердечка теплилась надежда «А вдруг?!..»

И вдруг, он почувствовал, что его легкое исхудавшее тельце оказалось в воздухе, а потом стало тепло и совсем темно. Лишь где-то вверху яркая полоска света, но пробираться к ней вовсе не хотелось, так было уютно и тепло.

Принесли малыша в дом, уложили на пушистую подстилку, назвали Барсиком. Первое время Барсик боязливо поглядывал вокруг, тихонечко пробирался к миске и полакав молочка вновь спешил на лежанку. Окрепнув, начал знакомиться  с домом и его обитателями. В-общем, ничего оказались новые хозяева, но выходить на улицу котенок боялся, чтобы вновь не потеряться. Ведь не мог же он поверить, что прежние хозяева его просто бросили. Ведь подлость в животных не заложена и они предавать просто не умеют – это привилегия «высших существ» – людей.

А Барсик, веря только в добро, беззаветно любит новых хозяев. Нет, не потому, что они его кормят, а потому, что рядом с ними тепло и безопасно и есть о ком позаботиться: лизнуть шершавым язычком, закатать носок под кресло.

Скитания на холодной улице совсем забылись, лишь иногда во сне приснятся злые люди, но Барсик лишь ближе пододвинется к хозяйской руке и вновь мирно засыпает. А днем он занят своими котовскими делами, да поджидает, когда хозяева с работы вернутся. Услышав шаги, подбежит к двери, встанет на задние лапки, ткнется носом в хозяйскую ладонь и замрет на минуту, словно благодарит, что вновь не один в этом мире.

И не подозревает Барсик, что таких историй жизни как у него, очень много, но не все так счастливо заканчиваются. А все потому, что живут в нашем мире не только люди, но и нелюди, которые легко проходят мимо чужого горя, у которых нет ничего превыше их личной выгоды и удовольствий. Которые любят тебя, только пока им выгодно. И поступают бесчеловечно не только с «барсиками», но со всеми, кто их окружает.

Ангелина Добрая.

Комментарии

Галина Герасимова, 19 февраля 2019, 20:12
Давно хотела сама написать об этом...Спасибо!
Шингарева Н., 20 февраля 2019, 11:32
Пишите почаще об этом,может кто-то задумается...
Оставить комментарий