25 июня 2018, понедельник
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

О людях района

09.06.2018

Очень быстро подопечные становятся родными людьми

На протяжении 19 лет в службе социальной защиты населения Малосердобинского района работает Елена Бочкарева. Не секрет, что работать в этой сфере непросто, ведь далеко не каждый человек способен разделить чужую боль, выслушать жалобы и постараться помочь. По инициативе директора КЦСОН Н.К. Паниной Елена Викторовна будет занесена на районную Доску Почета.

– Закончила я Беднодемьяновское училище, получив профессию бухгалтера, – рассказала Елена Викторовна. – Приехала в Малую Сердобу и на протяжении 9 лет работала  контролером-кассиром в сберкассе. С октября 1999 года я –  социальный работник. Сначала было непросто, никакого представления о моих профессиональных обязанностях я не имела. Как заговорить с незнакомым пожилым человеком, что ответить, с чего начать? – эти вопросы задавала я себе постоянно. Через 3 года, в 2002 году по инициативе нашего руководителя Надежды Константиновны Паниной я поступила в Пензенский педагогический колледж, чтобы стать дипломированным  специалистом.

Обучение помогло расширить мой кругозор в выбранной сфере, я получила достаточные знания в медицине, политологии, социологии. Мне даже с людьми стало легче находить общий язык, проще найти тему для разговора. За это время я уже приобрела солидный опыт в общении с престарелыми людьми. И если в  первые годы моей работы под опекой находилось всего 4 человека, сейчас – 15. Мои подопечные проживают на ул. Карла Маркса, Чапаева, Революционная, Ворошилова. У всех возраст почтенный – от 70 и старше. Это прекрасные люди, каждый день я учусь у них большому терпению и готовности в любую минуту прийти на помощь. Постепенно с каждым из подопечных складываются очень теплые и доверительные отношения. Поэтому даже во время отпуска я не забываю про них, звоню, и, по возможности, заглядываю в гости.

Взамен получаю добрые отзывы и хорошее отношение.

Созвонившись с Тамарой Ивановной Володиной, услышала много теплых слов благодарности в адрес Елены Викторовны:

– Она у меня самая лучшая и одна из самых близких мне людей. За много лет, что мы знаем друг друга, у нас ни разу не возникало конфликтных ситуаций. Потому что Елена умеет и выслушать, и понять, и ответственно относится к своим обязанностям. Она стала для меня родным человеком!

Управлению социальной защиты населения в этом году исполняется 100 лет. Как же жили люди раньше без этой службы, без социальных работников – незаменимых помощников пожилых людей.

Юлия ЖУЛЕВА.

Оставить комментарий