24 сентября 2018, понедельник
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

О людях района

09.06.2018

Очень быстро подопечные становятся родными людьми

На протяжении 19 лет в службе социальной защиты населения Малосердобинского района работает Елена Бочкарева. Не секрет, что работать в этой сфере непросто, ведь далеко не каждый человек способен разделить чужую боль, выслушать жалобы и постараться помочь. По инициативе директора КЦСОН Н.К. Паниной Елена Викторовна будет занесена на районную Доску Почета.

– Закончила я Беднодемьяновское училище, получив профессию бухгалтера, – рассказала Елена Викторовна. – Приехала в Малую Сердобу и на протяжении 9 лет работала  контролером-кассиром в сберкассе. С октября 1999 года я –  социальный работник. Сначала было непросто, никакого представления о моих профессиональных обязанностях я не имела. Как заговорить с незнакомым пожилым человеком, что ответить, с чего начать? – эти вопросы задавала я себе постоянно. Через 3 года, в 2002 году по инициативе нашего руководителя Надежды Константиновны Паниной я поступила в Пензенский педагогический колледж, чтобы стать дипломированным  специалистом.

Обучение помогло расширить мой кругозор в выбранной сфере, я получила достаточные знания в медицине, политологии, социологии. Мне даже с людьми стало легче находить общий язык, проще найти тему для разговора. За это время я уже приобрела солидный опыт в общении с престарелыми людьми. И если в  первые годы моей работы под опекой находилось всего 4 человека, сейчас – 15. Мои подопечные проживают на ул. Карла Маркса, Чапаева, Революционная, Ворошилова. У всех возраст почтенный – от 70 и старше. Это прекрасные люди, каждый день я учусь у них большому терпению и готовности в любую минуту прийти на помощь. Постепенно с каждым из подопечных складываются очень теплые и доверительные отношения. Поэтому даже во время отпуска я не забываю про них, звоню, и, по возможности, заглядываю в гости.

Взамен получаю добрые отзывы и хорошее отношение.

Созвонившись с Тамарой Ивановной Володиной, услышала много теплых слов благодарности в адрес Елены Викторовны:

– Она у меня самая лучшая и одна из самых близких мне людей. За много лет, что мы знаем друг друга, у нас ни разу не возникало конфликтных ситуаций. Потому что Елена умеет и выслушать, и понять, и ответственно относится к своим обязанностям. Она стала для меня родным человеком!

Управлению социальной защиты населения в этом году исполняется 100 лет. Как же жили люди раньше без этой службы, без социальных работников – незаменимых помощников пожилых людей.

Юлия ЖУЛЕВА.

Оставить комментарий