15 октября 2018, понедельник

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

О людях района

17.05.2018

Дерево корнями держится, а человек семьей

Счастливая супружеская пара, прожившая в любви и согласии долгую жизнь, всегда вызывала и вызывает чувства восхищения и уважения. Старославкинцы Николай Алексеевич и Валентина Ивановна Тагановы прожили вместе больше полвека и доказали друг другу взаимную любовь, уважение, доверие и преданность.

Познакомил наших героев случай: они встретились в начале 60-х годов и до сих пор хорошо помнят ту незабываемую встречу. Отслужив армию Николай Алексеевич поехал в гости к своим братьям в Оренбургскую область, где устроился на работу на мебельный комбинат. В то время еще совсем молоденький Николай увидел среди множества девушек красивую, обаятельную, скромную черноволосую Валечку. Это и была любовь с первого взгляда. 

В 1964 году Николай и Валентина создали дружную, крепкую семью. В 1971 году вернулись в родное село. Воспитали троих детей, помогли поднять двоих внуков. Раньше говорили: «Жизнь прожить — не поле перейти». Много было трудностей в жизни семейной пары, но вместе все смогли преодолеть.  В памяти хранятся только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя за своей гранью трудности и проблемы, которые с честью преодолевали вместе.

Сейчас Валентина Ивановна и Николай Алексеевич на заслуженном отдыхе. Летом занимаются огородом и садом, осенью делают заготовки. Николай Алексеевич с большим удовольствием ходит на рыбалку, хорошо что пруд находится рядом с домом. Со здоровьем у супругов бывает всякое, но, несмотря ни на что, они справляются с любыми болезнями. Всегда вместе, всегда сообща. Это ли не пример нынешним молодым людям, вступающим в брак!

Те, кто бывал у Тагановых, наверняка отмечали для себя особую, доверительно теплую атмосферу, царящую в их доме. Как только приходишь к ним в гости, супруги все время суетятся и приглашают к столу. С Валентиной Ивановной и Николаем Алексеевичем приятно поговорить на любую тему. И общаясь с ними, кажется, что говоришь с одним человеком. Секретом столь долгого крепкого семейного союза супруги считают не только свои чувства, которые с годами все больше укрепляются, но и доброе, уважительное отношение друг к другу. Несмотря на то, что их лица уже слегка покрылись морщинками, и блестит седина в волосах, Тагановы по-прежнему бодрые, веселые, неунывающие.

Конечно, за пятьдесят с лишнем лет совместной жизни они стали единым целым: любящими супругами, дружной семьей, людьми, которые в случае, если приходится находиться вдали друг от друга, ощущают в душе какую-то пустоту. Уважаемые Николай Алексеевич и Валентина Ивановна, примите искренние пожелания о том, чтобы в вашей семье всегда царили мир, согласие, любовь, взаимовыручка и понимание! Желаем вам крепкого здоровья, благополучия, домашнего уюта, душевной гармонии и любви! Пусть дети и внуки дарят тепло своих чистых сердец, добрые надежды на будущее и радость от своих достижений!!

Елена ПИЯКИНА,  культорганизатор МБУК «Старославкинский КДЦ».

 

   

 

Оставить комментарий