10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

О людях района

07.03.2018

«В деревенский дом влюбилась сразу...»

В августе 2016 года в Малой Сердобе поселилась многодетная семья Шевелевых из Тамбова. О том, как получилось уехать так далеко от родственников, мне рассказала Светлана, мама троих детей.

– В 2013 году я вместе со своими родственниками переехала из Амурской области в г. Тамбов. Там я познакомилась со своим будущим мужем  Сергеем. Возникло взаимное чувство, поэтому поженились быстро. Как-то сразу поняли, что хотим быть навсегда вместе. К этому времени старшему сыну от первого брака Ивану было уже почти 5 лет. В ноябре 2014 года у нас родился второй сын, Олежек.

По семейным обстоятельствам пришлось переехать с детьми в Белгородскую область, к маме мужа. Прожили там 1,5 года и стали думать о том, как бы обзавестись собственным жильем, интересоваться, как можно обналичить материнский капитал. Потом начали рассматривать конкретные варианты сделки купли-продажи домов. Обратили внимание на Пензенскую область, в которой цены на жилье сравнительно ниже. Не сразу мы вышли на Малую Сердобу, предлагались нам дома и в Белинском районе и в Сердобском. Да все не то. То село далеко расположено от районного центра, то сделка не состоялась из-за отказа одного из собственников домовладения. Наконец-то мы приехали в Малую Сердобу. Сразу стало понятно, районный центр идеально подходит нашей многодетной семье: есть и детский сад, и школа, различные секции для детей. Я в дом влюбилась сразу, понравился и внешний вид и расположение комнат внутри, – рассказывает  взволнованно Светлана. – Первого июля заключили договор купли-продажи. Сразу решили обзавестись  своим хозяйством, начали с более простого- развели кур. В дальнейшем приобрели козочек, уток и гусей. Занялись разработкой огорода.

Старший Иван пошел учиться в 1 класс, а Олежку взяли в разновозрастную группу детского сада «Солнышко». Вскоре мы узнали о том, что станем родителями в третий раз, Ульянка родилась в мае  2017 года.

Первое время муж работал в ООО «АгроПлатинум», затем в КФХ «Егоров А.Н.». Но, к сожалению, работа оказалась там сезонной, и он вынужден был уехать на работу вахтовым методом в Москву. Я нашла себе интересную и не занимающую много времени работу за компьютером.

На 35 дней я остаюсь одна с детьми. Конечно же, бывает, что и усталость наваливается и хочется, чтобы кто-то реально помог. Особенно непросто зимой, когда детки часто болеют.

– Светлана, чем увлекаются ваши дети?

– Иван – творческий и впечатлительный мальчик, с большим удовольствием посещает фольклорное отделение музыкальной школы, любит петь и танцевать, учится играть на фортепиано. Олег – сосредоточенный, умеющий логически мыслить и интересующийся конструированием.

Уля – активная и любознательная малышка, каждый день с большим интересом познает мир и заставляет всех нас обращать внимание на, казалось бы, обыденные вещи.

– Находите ли время для семейного досуга?

– В нашей семье любимое хобби – рукоделие. Я с большим удовольствием в свободное время вяжу крючком, а муж умеет делать бумажные поделки. Но времени на досуг сейчас катастрофически не хватает. Больше хочется уделить внимания детям, а теперь еще и хозяйство прибавляется. Есть, конечно, трудности в сельской жизни, но я рада, что у нас свой дом. Все-таки, хорошо, что государство помогает обзавестись собственным жильем.

 Юлия ЖУЛЕВА.

 


Оставить комментарий