25 июня 2018, понедельник
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

О людях района

07.03.2018

«В деревенский дом влюбилась сразу...»

В августе 2016 года в Малой Сердобе поселилась многодетная семья Шевелевых из Тамбова. О том, как получилось уехать так далеко от родственников, мне рассказала Светлана, мама троих детей.

– В 2013 году я вместе со своими родственниками переехала из Амурской области в г. Тамбов. Там я познакомилась со своим будущим мужем  Сергеем. Возникло взаимное чувство, поэтому поженились быстро. Как-то сразу поняли, что хотим быть навсегда вместе. К этому времени старшему сыну от первого брака Ивану было уже почти 5 лет. В ноябре 2014 года у нас родился второй сын, Олежек.

По семейным обстоятельствам пришлось переехать с детьми в Белгородскую область, к маме мужа. Прожили там 1,5 года и стали думать о том, как бы обзавестись собственным жильем, интересоваться, как можно обналичить материнский капитал. Потом начали рассматривать конкретные варианты сделки купли-продажи домов. Обратили внимание на Пензенскую область, в которой цены на жилье сравнительно ниже. Не сразу мы вышли на Малую Сердобу, предлагались нам дома и в Белинском районе и в Сердобском. Да все не то. То село далеко расположено от районного центра, то сделка не состоялась из-за отказа одного из собственников домовладения. Наконец-то мы приехали в Малую Сердобу. Сразу стало понятно, районный центр идеально подходит нашей многодетной семье: есть и детский сад, и школа, различные секции для детей. Я в дом влюбилась сразу, понравился и внешний вид и расположение комнат внутри, – рассказывает  взволнованно Светлана. – Первого июля заключили договор купли-продажи. Сразу решили обзавестись  своим хозяйством, начали с более простого- развели кур. В дальнейшем приобрели козочек, уток и гусей. Занялись разработкой огорода.

Старший Иван пошел учиться в 1 класс, а Олежку взяли в разновозрастную группу детского сада «Солнышко». Вскоре мы узнали о том, что станем родителями в третий раз, Ульянка родилась в мае  2017 года.

Первое время муж работал в ООО «АгроПлатинум», затем в КФХ «Егоров А.Н.». Но, к сожалению, работа оказалась там сезонной, и он вынужден был уехать на работу вахтовым методом в Москву. Я нашла себе интересную и не занимающую много времени работу за компьютером.

На 35 дней я остаюсь одна с детьми. Конечно же, бывает, что и усталость наваливается и хочется, чтобы кто-то реально помог. Особенно непросто зимой, когда детки часто болеют.

– Светлана, чем увлекаются ваши дети?

– Иван – творческий и впечатлительный мальчик, с большим удовольствием посещает фольклорное отделение музыкальной школы, любит петь и танцевать, учится играть на фортепиано. Олег – сосредоточенный, умеющий логически мыслить и интересующийся конструированием.

Уля – активная и любознательная малышка, каждый день с большим интересом познает мир и заставляет всех нас обращать внимание на, казалось бы, обыденные вещи.

– Находите ли время для семейного досуга?

– В нашей семье любимое хобби – рукоделие. Я с большим удовольствием в свободное время вяжу крючком, а муж умеет делать бумажные поделки. Но времени на досуг сейчас катастрофически не хватает. Больше хочется уделить внимания детям, а теперь еще и хозяйство прибавляется. Есть, конечно, трудности в сельской жизни, но я рада, что у нас свой дом. Все-таки, хорошо, что государство помогает обзавестись собственным жильем.

 Юлия ЖУЛЕВА.

 


Оставить комментарий