07 октября 2022, пятница
Областные новости
06.10.2022
Это касается также земельных участков, госсобственность на которые не разграничена.

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

О людях района

07.07.2015

Живешь в селе – имей подворье

Добротный дом, любимая работа, две красавицы-дочки, большое приусадебное хозяйство – такая вот арифметика счастья молодой семьи Филипповых из с. Топлое.

История их встречи может показаться совсем обычной: случайно встретились, присмотрелись друг к другу и поженились. Евгений Владимирович родом из соседнего села Асметовки Саратовской области, Дарья Николаевна – уроженка села Топлое. Местом жительства выбрали Топлое, где уже с 2001 года действовала жилищная программа "Дом для молодой семьи в Пензенской области".

Став участниками этой программы, молодые получили благоустроенное жилье, которое в течение 15 лет после оплаты взносов уже станет их собственностью.

Имея диплом Пензенского пединститута им. В.Г. Белинского и специальность учителя математики, Дарья Николаевна устроилась на работу в школу, где работает и сейчас. Муж, Евгений Владимирович, нашел себя в профессии монтера-электромеханика в линейно-техническом участке. Казалось бы, интеллигентной семье, которой чужды крестьянские заботы, нет необходимости возиться со скотиной, обрабатывать огород. Филипповы же на этот счет имеют свое мнение. "Раз живем в селе, должны работать на своем личном подворье: содержать семью, растить дочек. Руслана уже учиться в школе, Карина ходит в детский сад. В Топлом не любят лодырей, к ним и отношение односельчан настороженное".

Это подтвердила и заместитель главы Малосердобинской сельской администрации Н.Ю. Финогеева.

– Семья Филипповых у нас в Топлом пользуется заслуженным уважением, – говорит она, – на благополучие своей семьи они зарабатывают собственными руками. У них крепкое хозяйство: корова, бычки на откорме, многочисленная птица, огород. Успевают ухаживать за животными, заниматься благоустройством территории. У них везде идеальный порядок. Всегда в работе, свободного времени практически не бывает. Я рада, что молодежь все-таки остается в селе, работает, думает о будущем своих детей. И побольше бы было таких целеустремленных, порядочных семей.

В День молодежи среди награжденных почетными грамотами были и Филипповы. Они приехали на праздник вместе со своими девочками.

Г.Ф. Храмова, глава Малосердобинской сельской администрации, вручила им подарок, высказала слова благодарности за добросовестный труд на благо своей малой родины.

          Наталья  ЖУРЛОВА.

Оставить комментарий