23 июля 2019, вторник
Областные новости
22.07.2019
В ходе подготовки к празднованию юбилея Победы в Великой Отечественной войне реализуется массовый издательский проект «Книга Всенародной Памяти».
22.07.2019
В поселке Золотаревка Пензенского района на территории конно-туристического клуба "Лукоморье" состоялся I Международный Фестиваль-конкурс парковых скульптур «Волшебная страна».

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

О людях района

26.12.2014

Встретят Новый год в армейской обстановке

Ежегодно ряды Российской армии пополняют новобранцы, в том числе и из Малосердобинского района.

Наши земляки служат в разных уголках страны. При прохождении комиссии в военкоматах их спрашивают  где бы они хотели служить. И к их мнению прислушиваются и, бывает, что пожелания учитываются. Немаловажно, что с недавних пор законодательно запрещено направлять солдат-срочников в горячие точки.

Первая группа новобранцев отправилась к месту службы еще в ноябре. И уже ребята приняли присягу.

– Наш сын Михаил принял присягу 7 декабря,  – говорит   Елена  Михайловна Байкова, мама  Михаила  Смирнова (на снимке слева). Он служит  в артиллерийском батальоне г. Самары. Радует то,  что он несет службу  недалеко от дома. Мы можем и навещать его почаще, а провожать мы его ездили до Самары.

Ребята, которых призвали осенью текущего года, проходят военную службу в различных командах. Так Роман Ермолаев (с.Саполга), Роман Мажаев (с. Н. Демкино), Александр Полубояров (с. М. Сердоба), Андрей Жашков ( с. Марьевка) служат в Самаре в сухопутных войсках, Виктор Попов из с.Ст. Славкино – в Хабаровске,  Вячеслав Лебедев из с. М. Сердоба – в Нижегородской области и тоже в сухопутных войсках.

Построения, полевые выходы, наряды,  караулы и усиленные занятия по физической подготовке теперь их каждодневный труд.

Местом службы Ильи Перцева из М. Сердобы, Сергея Шефера из Саполги, Дмитрия Морозова из с. Дружаевки стал г. Калининград. А родом войск – ВМФ. Их армейская жизнь теперь связана с кораблями и морем. Александр Набережнев из М.Сердобы и Никита Финогеев из Топлого попали в распоряжение генштаба г. Краснодара. Ракетные войска Краснодарского края стали местом службы и саполговца Михаила Бандурова.

Новый 2015 год ребята встретят в своих воинских частях, с сослуживцами, в армейской обстановке.

                 Юлия ЖУЛЕВА.

Комментарии

Анонимка, 17 января 2015, 13:07
Новый год хорошо, но не в армии.
Оставить комментарий