07 октября 2022, пятница
Областные новости
06.10.2022
Это касается также земельных участков, госсобственность на которые не разграничена.

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

О людях района

06.03.2014

Сила женщины в ее детях

В фильме «Однажды двадцать лет спустя» встречаются бывшие одноклассники через 20 лет после окончания школы. Им задают два вопроса: «Чего вы уже достигли в жизни?» и «Чего еще вы хотите добиться?» Одна женщина отвечает: «Если в двух словах, то я – мама». Все воспринимают это так: она многое упустила в жизни – сидит дома с одним или двумя детьми, погрязла в пеленках и грязных кастрюлях, не сделала никакой карьеры, в то время как другие женщины с успехом реализуют себя в работе, доверив воспитание своих детей яслям, детсаду и школе.

Моя героиня совсем другая. У нее трое детей, и она молодая, активная, вполне успешная женщина, успевающая и воспитывать своих детей, и работать, и заниматься спортом.

Марина Владимировна Помякшева, мама троих замечательных детей, сына и двух дочек. И дети для нее вовсе не помеха, а ее движущая сила, энергия. Ведь все, что она делает, она делает для них и ради них, чтобы ее детки с гордостью говорили: «Это - моя мама!»

– Марина, в нашем современном обществе  престиж многодетных семей не так высок,  как раньше.  Многие семьи в раздумьях о втором ребенке. А у Вас трое. Как Вы на это решились?

– Я всегда мечтала иметь многодетную семью, чтобы все любили и уважали друг друга, общались, веселились, помогали в трудную минуту. Сама я в семье одна, и мне так не хватало сестры или брата. Чтобы всегда вместе, всегда рядом. Муж был не против воплощения моей мечты в реальность, а это очень важно, поддержка и помощь в воспитании детей со стороны отца.

– Трудно быть мамой троих детей?

– Мне не трудно. Я бы даже сказала – почетно. Большинство людей воспринимает многодетную семью как нечто из ряда вон выходящее и неблагополучное. Но по большому счету это не так. Вы правильно заметили, что многие в наше время не могут решиться на второго ребенка. А уж если их трое, то это тройной груз ответственности. И мне приятно, что мы с мужем такой ответственности не испугались.

Действительно, семье Помякшевых есть чем гордиться. Все дети на хорошем счету, начиная от старшего сына Сергея, спортсмена, заводилы в классе и просто хорошего парня, который сейчас является курсантом Михайловской Военной Академии г.Санкт-Петербурга. Средняя дочка Ольга тоже спортсменка-волейболистка, активистка, неоднократная участница различных школьных олимпиад, добросовестная и ответственная девочка. Ну а младшая Иришка, которой всего 3 годика, просто любимица всей семьи. Но мама уже берет ее с собой в ФОК, дает в руки мяч и постепенно приучает любить спорт и быть здоровой.

Кстати, то, что все дети в этой семье спортсмены, которые защищают честь района на всех соревнованиях – это заслуга мамы Марины. Сама она в спорте с 1991 года и по сей день. Ни один волейбольный турнир не обходится без ее участия.

– Я очень люблю спорт, и побороться за честь района всегда рада. Личным примером показываю своим детям, как это хорошо и полезно. И во многом  спорт уже помог им в жизни. И они мне за это благодарны.

– Расскажите, как Ваша семья обычно празднует Международный женский день  и какие подарки вы получаете?

– У нас  так принято, что все праздники мы отмечаем всей семьей. Накрываем праздничный стол, веселимся. И 8 Марта не исключение. К сожалению, в этом году не будет сына, но он обязательно позвонит и поздравит не только меня, но и своих сестренок. Подарки я получаю от своих деток, сделанные их собственными руками, сын и муж  дарят цветы и небольшие презенты. Но, пожалуй, самый главный подарок – это когда все трое деток крепко меня обнимут и скажут: «Мамочка, мы тебя очень любим!»

Светлана Хребтищева.


Оставить комментарий