18 июня 2019, вторник
Областные новости
18.06.2019
На территории города Пензы и Пензенской области 21 июня 2019 года в течение суток запрещается розничная продажа алкогольной продукции
18.06.2019
17 июня - первый резервный день итоговой аттестации выпускников 2019 года.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Образование

13.06.2019

Юнармейское лето

В летние каникулы можно  не только отдохнуть, но  заняться любимым делом, получить новые знания, проверить себя. Воспитанники военно-спортивного отряда «Витязь» многопрофильного лицея села Малая Сердоба и участники Всероссийского движения «Юнармия» традиционно в дни школьных каникул участвуют в профильных военно-патриотических сменах оборонно-спортивных лагерей.   

Воспитанники военно-спортивного отряда  Степан Степанов, Никита Пономарев, Артем Винчаков  в апреле  прошли областные  сборы «Три дня в армии».  Ребята занимались военной и физической подготовкой, соревновались в военно-прикладных видах спорта, участвовали в интеллектуальной игре.             

Наши  юнармейцы показали высокие результаты и  все трое были включены в состав сборной команды Пензенской области  для участия  соревнованиях в рамках межрегиональной профильной юнармейской смены оборонно-спортивного лагеря  Приволжского федерального округа «Гвардеец-2»  в июле 2019 года.    

Степан Степанов в июне  будет совершенствовать свои знания и умения в  областной профильной оборонно-спортивной смене «Ратники» на базе воинской части.     

Юнармеец Денис Плотников в очередной раз стал победителями Всероссийского конкурсного отбора и был приглашен для участия в профильной естественнонаучной смене «Океанавтика» Всероссийского детского центра «Орленок».   В настоящее время   в  лагере  на  Черноморском побережье  Денис  получает практические навыки   пилотирования обитаемых и телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов, гидроакустического поиска,  управления водомоторной техникой, подводной робототехники.             

Лето – это время новых возможностей, новых знаний и побед.

Виктор СТЕПАНОВ, руководитель  Центра военно-патриотического  воспитания.

Оставить комментарий