22 мая 2018, вторник
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Образование

14.05.2018

Отдых и оздоровление детей в Малосердобинском районе в 2018 году

В период оздоровительной кампании 2018 года на территории Малосердобинского района  к работе планируется 10 оздоровительных организаций: 9 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием на базе общеобразовательных организаций Малосердобинского района, 1 детский  лагерь труда и отдыха  (с круглосуточным пребыванием) на базе МБОУ СОШ с. Новое Дёмкино. Оздоровительные лагеря с дневным пребыванием на базе общеобразовательных организаций будут работать в режиме с 8.30 до 18.00.

Координацию деятельности органов местного самоуправления и учреждений, участвующих в организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Малосердобинского района осуществляет районная межведомственная комиссия по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в каникулярное время 2018 года на территории Малосердобинского района.

В Малосердобинском районе утверждён Порядок обеспечения отдыха детей Малосердобинского района: Порядок обеспечения отдыха детей в загородных лагерях отдыха и оздоровления детей со сроком пребывания 21 день в период летних школьных каникул, Порядок  обеспечения отдыха детей в лагерях, организованных образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и  оздоровления обучающихся в каникулярное время (с дневным пребыванием), Порядок обеспечения отдыха детей детских лагерях труда и отдыха (с круглосуточным пребыванием) в период летних школьных каникул.

Стоимость путевки в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей за смену, продолжительностью 21 день, на одного ребенка в период летних школьных каникул составляет 15 154,0 рублей.

Стоимость обеспечения отдыха детей из бюджета Пензенской области в загородных лагерях отдыха и оздоровления детей за смену, продолжительностью 21 день, на одного ребенка в период летних школьных  каникул составляет  11 360,0 рублей.

Стоимость обеспечения отдыха детей из бюджета Малосердобинского района в загородных лагерях отдыха и оздоровления детей  за смену, продолжительностью 21 день, на одного ребенка в период летних школьных  каникул составляет 2273,0 рублей.

Размер частичной оплаты родителей составляет 1521,0 руб. за смену, продолжительностью 21 день, на одного ребенка в период летних школьных каникул.

Всего будет приобретено 3 путёвки по линии Управления образования администрации Малосердобинского района в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря в каникулярное время. Также будут  приобретены путёвки Министерством образования Пензенской области для детей Малосердобинского района, находящихся в трудной жизненной ситуации, в количестве  30 штук в детские загородные лагеря Пензенской области.

В период летней оздоровительной кампании в 9 лагерях с дневным пребыванием отдохнут 280 детей. Оплата стоимости обеспечения отдыха детей в лагерях с дневным пребыванием  со сроком пребывания 5 дней в период зимних, весенних,  осенних каникул и со сроком пребывания 21 день в период летних школьных каникул производится за счёт средств из бюджета Пензенской области, бюджета Малосердобинского района, частичной оплаты родителями.

Стоимость обеспечения отдыха детей из бюджета Пензенской области в лагерях с дневным пребыванием, с организацией трехразового питания составляет 149,0 рублей в день на одного ребенка в период школьных каникул.

Вместе с тем для обеспечения отдыха из бюджета Малосердобинского района учитываются следующие затраты: затраты на приобретение материальных запасов и особо ценного движимого имущества (мягкий инвентарь, оборудование, столовые приборы, уборочный инвентарь, канцелярские принадлежности, спортивный инвентарь).

Размер частичной оплаты родителей в лагерях с дневным пребыванием  с организацией трехразового питания, составляет 25,0 рублей в день на одного ребенка в период школьных каникул:

– со сроком пребывания 5 дней в период зимних, весенних, осенних каникул  родительская плата  составляет 125,0 рублей на одного ребенка;

– со сроком пребывания 21 день в период летних школьных каникул  родительская плата составляет 525,0 рублей на одного ребенка.

В 2018 году в Малосердобинском районе будет работать 1 детский лагерь труда и отдыха (с круглосуточным пребыванием) на базе МБОУ СОШ с. Новое Дёмкино. В течение 3-х летних смен 2018 года отдохнут 60 детей Малосердобинского района от 14 до 17 лет включительно. Стоимость 1 дня пребывания – 585,7 рублей.

Летние каникулы: стоимость на 14 дней – 8 200,0, финансируется  из бюджетов Пензенской области (субсидия) и бюджета Малосердобинского района.

Родительская плата в ЛТО не предусматривается.

В 2018 году предусмотрены денежные средства по муниципальной  программе «Развитие образования в Малосердобинском районе на 2014-2020 годы», утверждённой постановлением администрации Малосердобинского района № 442 от 22.12.2017 (с последующими изменениями) – из бюджета Малосердобинского района – 107 300 рублей на исполнение мероприятий по организации отдыха детей в оздоровительных лагерях всех типов в каникулярное время.

В целях организации безопасного и качественного питания детей общеобразовательные организации, на базе которых будут работать оздоровительные лагеря всех типов, заключат договоры на поставки продуктов с проверенными поставщиками. Пищеблоки оздоровительных учреждений оборудованы в соответствии с требованиями: имеется вся необходимая посуда, технологическое оборудование пищеблоков находится в хорошем состоянии.

В целях представления качественных медицинских услуг администрациями лагерей различного типа будут заключены договоры с Малосердобинской участковой больницей ГБУЗ «Колышлейская районная больница». Непосредственное медицинское обслуживание  будет осуществляться  работниками ФАПов; в МБОУ многопрофильный лицей с. Малая Сердоба – медсестрой, на базе медицинского кабинета, который имеет лицензию.

Дератизационные обработки строений лагерей всех типов на базе общеобразовательных организаций будут проведены в мае 2018 года. Гигиеническое обучение персонала  оздоровительных лагерей  всех типов пройдёт в мае 2018 года.

В соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 07.10.2017 N 1235 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов  (территорий)» имеются паспорта массового пребывания всех общеобразовательных организаций, где будут функционировать  организации отдыха и оздоровления детей Малосердобинского района, согласованные с представителями территориального органа безопасности, территориального органа Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, территориальным органом по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Разработаны  комплексные программы лагерей всех типов с использованием инновационных и креативных форм организации работы с детьми. В программах также предусмотрены мероприятия по реализации региональных проектов, по правилам дорожного движения, пожарной и антитеррористической безопасностям, мероприятия, направленные на  развитие предпринимательских компетенций. В целях организации содержательного досуга школьников в лагерях всех типов в период летних каникул будут организованы мероприятия, посвящённые Году волонтёрства и добровольничества, Году единства народов России, 100—летию образования дополнительного образования «Сто лет – сто добрых дел!», чемпионату мира по футболу.

В 2017 году (на три года) получено региональное экспертное заключение на  программу в ЛТО, муниципальные экспертные заключения на  оздоровительные лагеря с дневным пребыванием. Программы всех лагерей   будут скорректированы и реализованы в организациях отдыха и оздоровления детей в 2018 году.

По вопросам приобретения путевок в оздоровительные лагеря всех типов можно обращаться в Управление образования администрации Малосердобинского района, Управление социальной защиты населения администрации Малосердобинского райна, общеобразовательные организации Малосердобинского района, МБОУ СОШ с. Новое Дёмкино (ЛТО).

Валентина ЧЕРНЯЕВА,  директор МБУ ЦПОО  Малосердобинского района, секретарь районной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков

Оставить комментарий