17 июля 2018, вторник
Областные новости
12.07.2018
Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола.
11.07.2018
10 июля, Госдума приняла во втором чтении законопроект, подготовленный депутатами партии «Единая Россия», которым предлагается с 1 января 2019 года расширить перечень собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет, которым субъекты РФ вправе предоставлять компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Образование

10.01.2018

Открытый школьный турнир «Робототехнический фестиваль» в селе Старое Славкино

Вчера, 9 января, учащиеся МБОУ СОШ с. Старое Славкино Малосердобинского района приняли участие в открытом школьном турнире «Робототехнический фестиваль» в категории РобоКвест LegoMindstorms.

Задача команд заключалась в выполнении нескольких заданий по сборке и программированию роботов. Сложность заключалась в том, что участники до начала соревнований не знали, какие задачи им придётся выполнить.

Первое задание было «Кегельринг», в котором ребятам предстояло выбить банки из круга. Во втором задании была линия, которую надо пройти на время. Все остались довольны и получили заряд хорошего настроения.

rmserd.pnzreg.ru

Комментарии

Гость, 10 января 2018, 18:37
Теме плюс! Побольше бы таких фестивалей,посложнее! Головы светлые среди пацанов есть,с ними только работать и работать,да они потом сами вас учить будут.
РК, 11 января 2018, 22:38
Нужно не развлечения производить, а полезным практическим вещам учить детей. Это все не имеет никакого практического смысла в будущем и настоящем. Навыки программирования этих роботов примитивные, и нигде такой опыт не понадобится. Нужно устанавливать какое-то полезное оборудование, например станки с ЧПУ (простейщие) и учить обрабатывать дерево и металл. Навык будет намного перспективнее чем пивные банки двигать
Оставить комментарий