20 февраля 2019, среда
Областные новости
20.02.2019
Партия «Единая Россия» поддержит парламентский мониторинг за реализацией закона о паллиативной помощи.
20.02.2019
Экспертной группой первого модуля Высшей партийной школы «Единой России» «Политический лидер» по итогам всех испытаний из более чем 6,6 тысяч участников были отобраны 150 слушателей.

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Образование

24.02.2014

Жизнь – Родине, честь – никому!

В канун празднования Дня защитника Отечества концертная программа, подготовленная работниками РДК, открылась торжественной церемонией посвящения в кадеты воспитанников 5 класса многопрофильного лицея. На посвящении присутствовали почетные гости.

В этот день  будущие кадеты давали клятву верности Родине, кадетскому братству. Это торжественное обещание, которое будет служить кадетам нравственным ориентиром на протяжении всей жизни.

Под торжественные звуки марша знаменной группой на сцену было внесено знамя. О.Н. Пчелинцева, директор лицея, зачитала приказ о посвящении в кадеты, услышав свою фамилию, ребята выкрикивали "я"  дрожащим от волнения, но все-таки твердым и уверенным голосом. Да и как иначе, если на тебя смотрят родители, друзья и учителя.

– Для торжественного посвящения  на колено преклонись! – прозвучал строгий приказ от преподавателя-воспитателя В.Г.Степанова.

Встав на колено, кадеты произнесли клятву, закончив девизом "Жизнь- Родине, честь – никому"! Затем каждый по очереди  целовал знамя и получал такие заветные погоны из рук А.С. Филиппова, атамана Малосердобинского хуторского казачьего общества, отдавая честь со словами: "Служу Отечеству, казачеству и православной вере". Помимо погон  было присвоено звание вице-урядник В. Ватлину, С.Степанову, Д.Зубанову и Д. Стрельникову.

Торжественная часть продолжилась вручением благодарственных писем от администрации района за большой вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения педагогам многопрофильного лицея и ДДТ В.Г. Степанову, А.А. Бекчеву, Н.П. Сорокину.

Хотелось бы, чтобы подобные церемонии стали традицией в образовательных учреждениях, а ряды сегодняшних кадетов ежегодно пополнялись. Пожелаем ребятам гордо и достойно нести почетное звание кадета.

Светлана ХРЕБТИЩЕВА.               

 

Комментарии

света, 25 февраля 2014, 12:09
Добровольно-принудительные кадеты! Кадетов по сути не должно быть в обычной школе, у них спец.школа, но кому-то очень, наверное, нужен этот цирк!Кадеты 7 кл почему-то в этом году остались без военно-патриотического воспитания! Для чего тогда преклонять колено и целовать знамя?!
Оставить комментарий