27 июня 2022, понедельник
Областные новости
24.06.2022
Аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области открыт телеграм канал
24.06.2022
Первый заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов принял участие в заседании Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на тему «О ходе реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года», которое состоялось в режиме видео-конференц-связи 23 июня 2022 года.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Образование

18.05.2022

К военной службе готовы!

5 и 6 мая в пензенском «Училище Олимпийского резерва Пензенской области» проходила Спартакиада допризывной молодежи и ветеранов боевых действий Пензенской области, посвященная празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В состязаниях приняли участие 34 команды Пензенской области и г. Пензы. Малосердобинский район представляла команда юнармейцев многопрофильного лицея села Малая Сердоба: Кирилл Антропов, Захар Журлов, Владислав Ломовцев, Вячеслав Марменков, Максим Рюмин. Руководитель команды Степанов Виктор Геннадьевич.

На торжественном открытии Спартакиады допризывников приветствовали  Председатель правления Пензенской областной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Владимир Холзинев, Министр физической культуры и спорта Пензенской области Евгения Бочкарева, военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков, Председатель регионального отделения ДОСААФ России Пензенской области Роман Ковалишин.

В рамках Спартакиады юношам предстояло продемонстрировать навыки по военной подготовке, которые, несомненно, пригодятся им при прохождении армейской службы. Лично-командные соревнования проводились согласно правилам соревнований по  видам спорта и в соответствии  с  требованиями правил по  военно-прикладному многоборью.

Соревнования по полиатлону включали виды: бег на 60 и 1000 метров, прыжки в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине, подтягивание, плавание 100 м, метание гранаты, стрельба из пневматической винтовки.

Командные соревнования по военной подготовке проводились по видам программы: разборка-сборка автомата (на время), строевая подготовка в составе команды. В соревнованиях по строевой подготовке учитывалось не только правильное выполнение строевых приемов в соответствии со Строевым Уставом  Вооруженных сил РФ, но и внешний вид: строевая стойка, единая военная форма, аккуратность прически.

Юнармейцы лицея показали хорошие результаты и вошли в десятку лучших команд Пензенской  области, заняв девятое место в общекомандном зачете.

По итогам региональной Спартакиады сформирована сборная команда Пензенской области для участия во Всероссийском этапе. По результатам лично-командного зачета наши воспитанники Владислав Ломовцев и Максим Рюмин вошли в состав сборной Пензенской области. С 1 июня они примут участие в подготовительных военно-спортивных сборах. Пожелаем им успеха и высоких  достижений.

Текст и фото:

Ольга Степанова, учитель многопрофильного лицея с. Малая Сердоба.

Оставить комментарий