26 марта 2019, вторник
Областные новости
26.03.2019
Стартовал весенний этап отбора инвестиционных проектов в рамках федерального конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие».
26.03.2019
Госдума на пленарном заседании в четверг, 21 марта, приняла в первом чтении законопроект об ипотечных каникулах для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Экология

06.06.2018

Деревья – памятники живой природы

Минлесхоз Пензенской области проводит фотоконкурс, цель которого – запечатлеть красоту первозданной природы.

Но на фото обязательно должно быть запечатлено дерево – памятник живой природы. На территории нашей области их всего два, расположены они не близко. Но тема старовозрастных деревьев нас очень заинтересовала. Как выяснилось, можно принять участие в программе «Деревья – памятники живой природы». Для этого необходимо оформить заявку на присвоение дереву статуса и приложить фотографии. На место произрастания дерева выезжают специалисты Центра древесных экспертиз и проводят диагностику: определяют высоту, толщину, возраст и видовую принадлежность. По совокупным признакам дереву присваивается статус памятника живой природы.

Конечно, мы пригласили на экскурсию по заповедным местам специалиста, который бы помог нам с определением возраста и вида растений, – Александра Стрельникова. Посетили Чернавку посмотрели старую барскую усадьбу, на месте старой церкви рассмотрели одинокую липу. Для сравнения побывали в Даниловке и посмотрели там вековые деревья.

И заболели идеей живых памятников, пожалуй, надолго.

Дорогие жители Малосердобинского района! Если вам известно, где на территории нашего района растут старовозрастные деревья, сообщите нам. Возможно, именно этому дереву будет присвоен статус. Если вас интересует более подробная информация по программе, вы ее можете узнать на сайте: www.rosdrevo.ru

Елена ФЕДОТОВА.

 

   

 

 

   

 

   

Оставить комментарий