11 апреля 2021,
Областные новости
09.04.2021
На площадке Высшей партийной школы эксперты провели первый онлайн-семинар для общественников, которые впервые пробуют себя в политике.
09.04.2021
В рамках Дня безнадзорных животных по инициативе руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадима Супикова состоялась благотворительная акция по сбору гуманитарной помощи для бездомных животных.

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Экология

12.12.2014

Родник будет благоустроен

Узнав о том, что на ближайший год Малосердобинская сельская администрация запланировала  благоустроить родник Лунку, жители близлежащих улиц Горная, Буденного, Овражная очень обрадовались этой новости.

Пришедший в редакцию Вячеслав Ефимович Мартиков знает об этом водоисточнике практически все - жил неподалеку, в нескольких метрах от него. Помнит, будучи мальчишкой, как его отец Ефим Федорович ухаживал за территорией Лунки, мастерил деревянный желоб и большой чан, куда стекала родниковая вода, делал отмостки. Для жителей  это было священное место. Воду носили в ведрах на коромысле для хозяйских нужд, а работники фермы, находящейся на горе, возили воду для скота на лошадях.

На снимке, датированном 1957 годом, который Вячеслав Ефимович принес в редакцию, Лунка с деревянным чаном находится на втором плане. Всадники на лошадях - справа Вячеслав Ефимович Мартиков, слева: Константин Иванович Пономарев, передовой механизатор колхоза "Россия".

          Наталья ЖУРЛОВА.

Оставить комментарий